宣传教育

雅安市纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议


清雨廉城 4天前


9月18日,市纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达学习中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和市委四届六次全会暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对市纪委监委机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任黎明主持会议并讲话,市委主题教育第五巡回指导组负责同志到会指导并讲话。

会议指出:

要深化思想认识,提高政治站位,迅速把思想和行动统一到中央、省委部署要求和市委工作安排上来。纪检监察机关作为推动党的自我革命的“纪律部队”,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义更加深远。市纪委监委作为全市纪检监察工作的领导机关,更要以高度的政治责任感、时代使命感和现实紧迫感,在主题教育中“学在先、走在前、作表率”,切实以主题教育的实际成效,奋力推动新时代纪检监察工作高质量发展。


会议指出:

要把握目标要求,聚焦工作任务,结合实际不折不扣抓好贯彻落实。市纪委监委要严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持把学习教育贯穿始终,强化政治理论武装,时刻坚守“两个维护”政治使命;坚持把调查研究贯穿始终,深入一线掌握实情,不断提升服务群众的精准性和有效性;坚持把检视问题贯穿始终,敢于正视差距不足,着力破解高质量发展的作风能力制约;坚持把整改落实贯穿始终,聚焦专项整治,务实推动政治生态持续好转。


会议强调:

要坚持示范带动,加强组织领导,确保主题教育取得实实在在的成效。坚持统筹协调,严格按照不划阶段、不分环节,统筹安排、合理摆布,有机融合、一体推进的要求,不折不扣完成好规定动作。同时,结合全市纪检监察干部队伍实际,按照“三为主”要求,坚持往前一步看效果,往后一步问初心的“两步工作法”,创造性开展好自选动作,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务。要以主题教育开展为契机,锤炼纪检监察干部党性,以革命斗争精神锻造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的新时代纪检监察铁军,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


市纪委监委机关、市委巡察机构全体党员参加会议。


来源:雅安市纪委监委



】【打印繁体】【关闭】【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇:党章、准则、条例、规定、办法、.. 下一篇:省委原委员“双开”通报,要注意..